Treffpunkte als Orte der Begegnung

Viele Veranstaltungen in der Mirjam-Kirchengemeinde bieten die Möglichkeit, sich in ungezwungener Runde zu treffen, sich bei Essen und Getränken auszutauschen, Zeit miteinander zu verbringen und zu genießen. So können Sie die Gemeinde mit ihren vielfältigen Angeboten an den unterschiedlichsten Orten kennenlernen.

BISTRO in der Schlosskirche

Café Milch & Honig

Sommergarten und Winterzauber

Teestube an Jakous

Café Mosaik

Die Wohnung

Nachbarschafts-Café

Einmal im Monat findet das BISTRO in der Schlosskirche statt.

Neben musikalischen und anderen  kulturellen Angeboten, die in der Regel um 20 Uhr beginnen,  gibt es Gelegenheit für Gespräche in entspannter Atmosphäre, wunderbares Essen aus der BISTRO-Küche und Getränke. Das BISTRO ist ab 19 Uhr geöffnet.

Der Eintritt ist in der Regel frei, die kulinarischen Köstlichkeiten und Getränke bieten wir zu zivilen Preisen an.

BISTRO in der Schlosskirche: ein Treffpunkt für alle, die den Freitagabend mit guter Musik, leckerem Essen und in einer entspannten Atmosphäre mit netten Leuten verbringen möchten.

Das aktuelle Programm finden Sie unter Veranstaltungen oder im aktuellen Jahres-Flyer (hier als PDF)

Café Milch & Honig

Im Frühstücks-Café „Milch & Honig“ können Sie   jeden 2. Freitag im Monat  ab 9.15 Uhr im Gemeindetreffpunkt, Schlossallee 8, in lockerer, gemütlicher Atmosphäre früh-stücken.

Anmeldung bei Erika Ludwig-Westerling, erika.ludwig.westerling@gmail.com,

Tel: 0176 20050419 oder 0211 22902-26.

Sommergarten im Familienzentrum Am Hackenbruch

designed by Freepik

Vom späten Frühjahr bis zum frühen Herbst, etwa alle 14 Tage, öffnet am Samstagnachmittag der Sommergarten im Familienzentrum Am Hackenbruch 86.

Wir stellen den heißen Grill und Getränke zum kleinen Preis, Sie bringen Ihr Essen und Geschirr selbst mit. Gemeinsam genießen wir Gegrilltes (oder andere Leckereien), kühle Getränke, die Nachmittagssonne, den lauen Abend und Gespräche in Gemeinschaft.

Jüngere Kinder dürfen den Spielplatz des Familienzentrums nutzen, die Aufsicht bleibt bei den Eltern.
Aktuelle Termine finden Sie hier.

Winterzauber

Zwei bis drei Mal im Winterhalbjahr gibt es Angebote für Familien, die sich im Familienzentrum zu einem bestimmten Thema zu treffen. So wird die Zeit bis zum nächsten Sommergarten nicht so lang.

Teestube an Jakobus

Foto: Kerstin Pech

Die Teestube in der Jugendetage der Jakobuskirche ist ein Treff für alle ab 20 Jahren.

3-4 Mal im Jahr findet er am letzten Freitag des Monats ab 20 Uhr statt.

Termine werden im Newsletter und hier auf der Webseite bekanntgegeben

Die Teestube bietet Snacks, Cola, Altbier, Pils (nordisch, herb), Dart, Kicker, Billard… also ALLES, außer TEE! Dazwischen Gespräche über Gott und die Welt und den Alltag.

Informationen bei Tina Groß, tina.gross@evangelische-jugend-eller.de

Café Mosaik - Interkultureller Treffpunkt

Seit mehr als 10 Jahren gestalten Mitglieder und Freund/innen von Mosaik e.V. einmal im Monat  ein Thema für das „Café Mosaik“: Beginnend mit einem gemeinsamen Abendessen vom internationalen Mitbring-Buffet, musikalischen und literarischen Beiträgen aber auch Informationen und Diskussionen mit Referent/innen zu aktuellen Themen gehören zum Programm.

Die Teilnahme ist kostenlos. Spenden sind willkommen. Sie erleichtern uns die Vorbereitungen, wenn Sie sich vorher anmelden.

Veranstaltungsort: Gemeindesaal an der Schlossallee

Samstags, 18 Uhr – ca. 20.30 Uhr

Kontakt: Monika Lent-Öztürk, Tel. 0172 9610718

www.mosaikev.de

Begegnungsstätte "Die Wohnung": Miteinander leben -  füreinander da sein

"Die Wohnung“ – das ist der Stadtteiltreff am Hasseler Richtweg, mitten in der Eller Aue. Wir sind da für Familien, Senior_innen, Alleinlebende, Kinder, kurz gesagt für alle, die im Viertel leben.

Nutzen Sie unsere Angebote wie Stadtteilfrühstück, Mittagstreff, Eltern-Kind-Frühstück, Spiel- und Krabbelgruppen, Kreativgruppe, Nordic Walking, Yoga, Gymnastik.

Oder werden Sie selbst aktiv beim Aktivkreis – mitmachen und neue Ideen entwickeln, Organisation von Festen und anderen Aktionen. Kommen Sie doch einfach mal rein. Wir freuen uns über neue Gesichter, Ideen oder tatkräftige Unterstützung!

Unsere Räume können auch von Interessengruppen genutzt werden oder für kleine Feiern gemietet werden.

Neben unseren Angeboten und Aktivitäten bieten wir Ihnen auch Rat und Beratung zu persönlichen und sozialen Fragen. Wir helfen Ihnen auch gerne bei Behördenangelegenheiten und Anträgen.

Hasseler Richtweg 96, 40229 Düsseldorf

Ihre Ansprechpartnerin: Rosita Mikolasch
Tel: 0211 60025 - 540,  Fax: 0211 60025 - 542
die.wohnung@awo-duesseldorf.de

Sprechzeiten:

Montag:          9 – 12 Uhr
Dienstag:        9 – 13 Uhr
Mittwoch:     12 – 16 Uhr
Freitag:           9 – 13 Uhr

„Die Wohnung“ ist ein gemeinsames Projekt von AWO, Diakonie Düsseldorf, Ev. Mirjam-Kirchengemeinde, WOGEDO und Rheinwohnungsbau GmbH

Nachbarschafts-Café

Die Initiative mobiles „Café Nachbarschaft“ aus dem Stadtbezirk 8 lädt in unregelmäßigen Abständen zum Café Nachbarschaft ein.

Die Nachbarn der Umgebung haben hier die Gelegenheit, sich auf einen Kaffee zu treffen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Kommen Sie vorbei und bringen Sie Ihre Nachbarn mit.