Familienzentrum Am Hackenbruch 86

montags, vierzehntägig 15 - 17 Uhr
Diakonin Anke Beisemann, Ursula Schenk, Inge Mosch und Mechthild Pen-Carrara

Spiele-Club für junge Seniorinnen
Donnerstag 14 - 18 Uhr                                                                                                                                                              Elisabeth Kemmerling, Eleonore Schröer

Jakobuskirche

Bild Bild: www.freepik.com, Designed by jcomp

Bild epd bild

wechselndes Programm
Mittwoch 14.30 - 16.30 Uhr
Tel: 0211 723136 oder 0160 4971297

Lust am Lesen
Referentin: Elisabeth Esch
jeden dritten Montag im Monat,  11.30 – 13 Uhr

Lust am Lesen: Lektüretreff alle vier Wochen
Ein Treff für Bücherwürmer und Leseratten, die vor allem auf Gegenwartsliteratur neugierig sind und sich in zwanglosem Rahmen mit anderen über ihre Lese-Erfahrungen austauschen möchten.
Wir entscheiden gemeinsam in der ersten Stunde, welche Titel wir lesen wollen. Die Bücher werden individuell gelesen und dann bei den vierwöchentlichen Treffen besprochen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Einzige Bedingung: Lust am Lesen.
Mindestens 8 Teilnehmende

Teilnehmerbeitrag 2 Euro, Anmeldungen bei Harald Oehme, Tel. 78 94 18

Philosophie als Lebenskunst                                                                                                                                            Referenten: Thomas Wilden / Babara Gründler                                                                                                                    Jeden ersten Dienstag im Monat, 16 – 17.30 Uhr

Philosophie als Lebenskunst:  Philosophische Gespräche in lockerer Runde
Der Philosophie wird oft der Vorwurf gemacht, sie habe mit dem richtigen Leben nichts zu tun. Gerade in einer Zeit jedoch, in der viele Menschen nach Sinn und Orientierung suchen, kann die Philosophie, die sich als Liebe zur Weisheit“ um das Wesentliche  bemüht, als Lebenskunst Perspektiven eröffnen.
Sie werden eingeladen, sich in philosophische Gespräche etwa über „den Sinn des Lebens“, die Liebe, das Glück, aber auch die Angst oder den Tod verwickeln zu lassen.
Mind. 6 Teilnehmende

Teilnehmerbeitrag 2 Euro, Anmeldungen bei Harald Oehme, Tel. 78 94 18

Eli bittet zum Gesang - Singen für alle in fröhlicher Runde                                                                                          Referentin: Elisabeth Esch                                                                                                                                                          jeden dritten Dienstag im Monat, 13.30 – 14.30 Uhr

Unter der Leitung von Frau Elisabeth Esch können Sie ohne Vorkenntnisse die Jahreszeiten mit munteren Melodien z.B. Volkslieder, alte Schlager, Operettenmelodien besingen.
Mindestens  8 Teilnehmende

Skat-Treff
jeden zweiten Mittwoch im Monat 15 Uhr

Donnerstag 14.30 - 16.30 Uhr, jede 2. Woche
Inge Ditsche (Tel: 784689) und Brigitte Trösch

Frauengymnastikgruppe
Donnerstag 18 Uhr

Schlossallee, Gemeindetreff

Besuchsdienstkreis
letzter Donnerstag im Monat, 18 - 19.30 Uhr

Seniorenchor "Späte Lerchen"
Alle 14 Tage, donnerstags, 10.30 bis 11.30 Uhr
im Gemeindetreffpunkt, Schlossallee 8

Wenn Sie 60 Jahre und älter sind und Lust haben, laden wir Sie herzlich ein, mit uns gemeinsam Lieder aus alter und neuer Zeit, geistliche und weltliche Lieder zu singen. Die Freude an der Musik und in der Gemeinschaft zu sein, stehen im Vordergrund.

Informationen bei Hyekyoung Kang

Frauenhilfe
Mittwoch, vierzehntägig 14.30 - 16.30 Uhr                                                                                                                            Dagmar Andreas