Freitag, 5. März: Weltgebetstag

18 Uhr in St. Pius

Weltgebetstag aus Vanuatu

Worauf bauen wir?
Im Weltrisikobericht steht Vanuatu an erster Stelle. Vanuatu ist ein kleines Land im Südpazifik. Nach der Unabhängigkeit von der französisch-britischen Kolonialherrschaft wurde die Republik 1980 gegründet.
Kein Land der Welt ist durch Naturkatastrophen wie Wirbelstürme, Erdbeben und Vulkanausbrüche mehr gefährdet als dieses kleine Land im pazifischen Ozean.
Worauf baut Vanuatu, wenn doch immer wieder eine Naturkatastrophe alles einreißen könnte?

„Mit Gott bestehen wir“, so steht es auf dem Landeswappen der 83 Inseln.
„Worauf bauen wir?“, fragen auch die vanuatuischen Frauen in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021. Ihre Antwort ist sehr klar:“ Danke für die fruchtbaren Böden, die frische Luft, die saubere Umwelt, für den strahlenden Sonnenschein, das blaue Meer und für das stille, ruhige Wasser der Vanuatu Inseln.“

Der Ausrichter des diesjährigen Weltgebetstages ist die katholische Gemeinde St. Gertrud.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Gottesdienstbesuch ist nur mit Mund-Nasenschutzmaske möglich.